Звоните, мы работаем круглосуточно:

(3812) 28-05-66 - Организации похорон, Отдел памятников
г. Омск, ул. Госпитальная, д. 24; Маяковского, д. 64
Отзывы о нас на Флампе

Вы здесь

Организация похорон с новыми идеями

Приходит время, когда кладбищам, своеобразным памятникам прошлого, необходимо обновление. Нередко требуется справляться одновременно с несколькими задачами: задействовать современные технологии в организации пространства захоронений и преобразовать архитектуру.

Центр, специализирующийся на изучение жизни и смерти общества, действующий под эгидой британского университета в городе Бат, организовал конкурс, ориентированный на решение вышеупомянутых задач. Победителями конкурса стала нью-йоркский коллектив дизайнеров из Колумбийского Университета. Они работают в архитектурной высшей школе. В качестве приза они получили 5000 фунтов, так же им было предоставлено разрешение на исследовательскую деятельность на территории кладбища в городе Бристоль, Арнос Вейл имеет историческую ценность.

В настоящее время Арнос Вейл выполняет свое прямое предназначение, при этом его относят к историческим памятникам. Функционирует кладбище с 1839 года, его облик отражает викторианские нюансы обустройства парков и некрополей.

Умершие освещают дорогу живым

Комиссия, работающая на конкурсе Sylvan Constellation (Лесное созвездие), уделила повышенное внимание идеи мерцающего кладбища, как будто умершие люди освещают путь живым. Метафоры здесь совершенно не причем. Будут использоваться останки усопших (биологическая масса из мемориальных сосудов, продукты распада и газ). Кладбищенские тропинки оборудуют источниками света, подпитывающимися энергией от самого кладбища. И это не кощунство над умершими людьми. Авторы проекта стремились воссоздать необычную атмосферу – мягкий свет с постоянно изменяющимся рисунком, позволяющий вообразить витающие над кладбищем души людей.

агент ритуальных услуг

Как рассказал Джон Троер, доктор, возглавляющий Центр изучения жизни и смерти людей, основатель компании «Будущие кладбища», разработка университета Колумбии обеспечивает комплексное взаимодействие между Центром, Колумбийским университетом и администрацией некрополя Арнос Вэйл. Совместная работа которых позволит корректировать проект во время его воплощения. Благодаря совместной деятельности участники наладят связи для иных длительных проектов, при этом сфера "ритуальные услуги" задействует современные технологии.

В 2016 году один из разработчиков проекта посетил университеты в городах Бристоль и Бата. Целью поездки стал сбор наработок для будущей деятельности. Авторы проекта гордятся тем, что они первые из всех конкурсантов будут воплощать в жизнь «кладбище будущего». В замысел разработчиков заложено почитание усопших людей наряду с общественными ценностями и экологичностью проекта.

Информация об усопших людях в цифровом формате

Наряду с мерцающим освещением, распределенным определенным образом, проект подразумевает воплощение еще одного оригинального решения – на надгробиях информация об усопшем будет храниться в цифровом формате. Подразумевается соцсеть Eter 9, к ней подключат все надгробия на этом кладбище. Сохраненная информация сможет храниться неопределенный срок, при этом нужно будет регулярно вносить абонентскую плату за данную услугу.

Напоминание посмертно

По словам доктора Дж. Троера это предложение аналогично кремации. В 20 веке эту идею поддерживали единицы, сегодня 90% клиентов согласны на ее проведение. По его мнению цифровую мемориализацию ждет такая же участь. Многие люди, в виде посмертного напоминания, желают сохранить о себе информацию, по аналогии с видеокассетами и фотоальбомами. Благодаря проекту Sylvan Constellation останки умерших людей получают вторую жизнь в виде освещения, при этом расширяется понятие кладбища – это будет кладбище информации о людях в цифровом формате.